昆明市春蕾少年儿童基金会
您现在的位置:首页 >> 春蕾故事 >> 详细信息

春蕾故事

在昆明市第十中学美林春蕾班上的讲话——学校副书记王杰波

作者:本站整理 日期:2014年9月28日 点击:

各位领导、各位来宾、老师们、同学们: 
   大家好!金秋时节,我们相聚在昆十中求实校区,一股爱的暖流激荡着每个人。在各级党委政府的关心和指导下,通过市儿基会的牵线搭桥,因为爱心和责任,昆十中美林春蕾班正式开始,50名贫困学生 了爱心企业的真诚帮助,作为学校,我们满怀感激和责任,感谢市儿基会、感谢昆明美林科技有限公司,为昆十中的寒门学子撑起了一片蔚蓝的天空,为他们的明天注入爱的血液。
   儿基会实施的“春蕾计划”,唤醒了人们的公益精神、社会公益慈善意识和道德责任,已经成为单位、企业和个人参与公益活动、汇聚爱心的平台。作为昆十中春蕾班资助企业,美林科技正是其中让人钦佩的践行者。去年中秋,为阿子营敬老院孤寡老人送去节日的问候和祝福,正式他们爱心行动的一个缩影。今天,美林科技为春蕾计划康该解囊,成就善举,我们深深感动了,美林科技的捐助,很好地诠释了“同心动力 创造卓越”的企业精神,不仅创造了科技的卓越,也创造了爱心的卓越,为受助孩子带来新的曙光。
   昆十中作为云南省一级一等完全中学,也一直致力于对贫困学生的关爱:国家助学金、困难补助、互助基金、“手拉手”活动……我们始终在尽着自己的微薄之力。当美林科技把爱心播种在昆十中,爱的力量变得更加强大;爱心,让寒门学子响起朗朗读书声;参与,让社会获得爱的希望;真诚,慰藉求助的心灵。昆十中美林春蕾班,在我们的共同努力下,有了各级政府、儿基会、社会各界、爱心志愿者的扶助,必将成为春蕾自由、自信生长的沃土,成为他们求实奋进、成人成才、回报国家和社会的有力基石。
   “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”是中华名族的传统美德。我们在春蕾计划前行的道路上,让爱心凝聚成铺路石,以知识改变命运,用教育创造未来,善举助春蕾,大爱行无疆。
   谢谢大家!